Боль - до смешного или вопросы без ответов

Спросил меня: - «Откуда эта боль?»
Хотел услышать,
           что ж – изволь: -

Когда по листьям дождик моросит,
Тогда всё естество моё грустит.
Мне солнца хочется
               и ласки,
                и любви,
И праздника души!

Мечтания безумно хороши,
Но разве их получишь?
Надеждами скорей себя измучишь,
Иль попадёшь в смешное положенье.

(Так что - не смеши
Меня таким предположеньем.)
Я рассмеюсь, но что с того?
Смех не изменит, право, ничего!!!

В душе моей сумятится,
                разброд,
                сомненья…………
Болит душа моя и стонет!
Но разве это
         хоть кого-то
                тронет?......................


Рецензии