Спасенье

Таблетка, рюмка, водка, шпроты,
Табачный дым лишь в тишине...
И, кажется, что всё так просто,
Но тяжко, тяжко на душе...

Где смысл? В чем? Уж нет спасенья...
Вновь рюмка водки. За окном
Уже темно, и только где-то
Идет старик совсем седой.

Вновь понимаешь: нет спасенья!
И снова запиваешь боль...
И, может, где-то есть ответы,
И, может, счастье вновь придет...

Всё только - может, может, может...
Всё только – сколько? Где? Когда?
Одни вопросы, для чего всё?
И здесь ответа не видать...

Нет, выход есть! Долой обиды!
Взгляни ты в зеркало, чудак!
Смотри в глаза, в них душу видишь?
Ну, значит, есть спасенье, шанс.

Смотри, смотри, не удивляйся,
Что отраженье там твоё...
Поверь себе, душе отдайся,
Пусть разум снова запоет!

Спасенье есть! В тебе спасенье!
Как долго к этому ты шел...
Борись, борись с судьбой своею,
И, помни, что Господь с тобой!

Таблетка, рюмка, водка, шпроты
Остались где-то на столе...
А он ушел, себе поверив,
За той, с которой счастье есть!


Рецензии