Два выстрела

С теплом их встречает апрельская ночь,
Томный вой должен скоро разлиться.
Не устав свои судьбы по свету волочь,
Идут пО снегу волк и волчица.

Отчего старый след потеряв в темноте,
Молодые отбились от стаи?
Растеряв свои силы на сотой версте,
Они поняли,что проиграли.
 
Но характер лихой прожигает сердца,
Пусть и нет больше прав на ошибку.
И в любви бы своей им сознаться пора,
Сбросив с морд безразличья накидку.
 
Мистер Случай сшивал две частицы в одну.
Им уже друг без друга не выжить.
Ее белая шерсть,как платок,на ветру,
Он любуется ею бесстыже.
 
И в охоте они,и в спасеньи от пуль
Лапа к лапе,и души в едино.
Волк всегда предпочтет в одиночку тонуть,
И лишь женщиной он укратимый.
 
Но однажды-беда. Молодые друзья
Разделившись,попали в засаду.
И в бегах находясь,им пришло,как всегда,
Что спасение будет наградой.
 
Разорвав лапы в кровь об осоку во рвах,
Слыша выстрел(неужто убили?),
Снова падая,встав,но опять же упав,
О спасеньи друг друга молили.
 
Через час окружили,упорство явив,
Беспощадные злобные люди.
'Вы меня приручите,но только убив-
По другому,простите,не будет'.

Но вдруг высмотрел волк среди смятой травы,
Истекавшую кровью волчицу.
Не услышаны небом святые мольбы,
Да и кто же придумал молиться?
 
Перепачкана кровью блестящая шерсть,
Тяжелеет подруги дыханье.
Бесполезная жизнь и бессмысленна месть.
Поклоняется смерти желанье.
 
Оскалясь,рыча,он бросается в бой,
Навстречу безжалостной смерти.
С ухмылкой охотник нажал на курок,
Печали в глазах не заметив.
 
И падает зверь. А рана в живот.
Ему показалось,что в сердце.
Не чувствую боли,к Любимой ползет,
В прощанье согреть и согреться.
 
Он ее в первый раз называет своей
На ковре опадающих листьев.
Они знали давно,что умрут в один день,
Но что каждому будет свой выстрел.


Рецензии
мощный стих.последний абзац добил, как тот самый выстрел.

С уважением,
Карина.

Карина Солнцева   08.05.2011 16:59     Заявить о нарушении