Нищий

В подворотнях, в тёмных улицах шагая,
Ходит нищий без копейки и рубля,
И играет он на скрипке, оглушая,
Всю деревню, что вокруг тебя.
Только ты его не замечаешь
И проходишь мимо, стороной,
Хотя этот нищий одичалый
Когда-то пел с тобою под луной.

Он оглох, ослеп, пропали чувства
И потратил всё имущество своё,
Только не смогли к нему вернуться
Ни слух, ни зренье, ни чутьё.
И теперь он лишь поёт о ком-то,
Дни и ночи плача напролёт.
Только ты не слушаешь его-то,
Ведь тебя зовёт совсем иной полёт…

Замирает  ночь  в сиянье лунном,
Ты спешишь свой отыграть концерт,
Но не знаешь, что вот в мире  лунном
Для тебя на самом деле места нет.
Нищий же играет лишь украдкой,
Для него воспоминания важны,
И в жизни для него одно лишь главное-
Только ты и он в сиянии луны.

Ты идёшь,  по улице шагая,
И неподалёку он стоит,
Бедный нищий, со смычком играя,
Он тебя не видит и молчит.
Ты, прислушавшись,  всё распознала-
Это он - твой самый верный друг.
Рядом с ним присела, горестно вздыхая,
Будто бы остановился пульс.

Слёзы вырвались, бушующие из глаз,
Ты,  рыдая, обняла его, раздался глас.
Нежно руку правую к губам ты поднесла,
Вырвался смычок и скрипка не нужна.
Он теперь с тобой - и ты весь его свет,
И стоят опять в сиянии луны
Бедный нищий в царствие души, 
И королева грёз, но ей свиты, не нужны.

Дата  написания: 06.04.2002 год


Рецензии
Трогательно очень....С теплом..

Савина Раиса   23.05.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо,и я вас обнимаю, с теплом!!!

Анна Гладкова   23.05.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.