18 лет...

Восемнадцать лет
Как тебя уж нет,
МАМА!
Перед Рождеством
ты от нас ушла,
МАМА!

Никогда тебе
не писал стихи...
лишь когда служил - письма.
А сейчас ищу я слова в душе,
В памяти своей -
Мысли.

Восемнадцать лет
с той поры прошло...
Боже!
И семнадцать лет
ПАПЫ уже нет
Тоже...

Когда уходил
Я от вас в свой дом
прежний.
Я всегда твой взгляд
На себе ловил 
нежный.

На балкон всегда,
даже в холода
МАМА выходила.
Чтобы помахать
мне во след рукой
И придать мне силы.

И сейчас порой
Гляну на балкон:
Может вдруг увижу?
МАМИНО лицо,
МАМИНЫ глаза,
Руки...


Рецензии