Дождь за окном...

Дождь за окном то сильный,
То потом... вдруг
Резко наступает тишина
И еле слышно капель звон
Вот и сейчас порывы ветра
Усилили удары с крыш...
И капли уж: ручьи из неба...
И небо плачет, как навзрыд
Рыдает. Почему?
От счастья плачет или горя?
Иль просто моет все вокруг?
Землю родную. Или людям
Сердца очистить так спешит.
Вода своим потоком сильным
Польет и оживит места
Где нет уже почти живого
И оживет тогда Земля.
Сердца людей вдруг станут легче
От чистых мест и в сердце.
Что смоется водой в сердцах?
Ведь чище взгляд и ясность
Вдруг появляется в умах.
А капелька дождя в ладони
Без искры солнца - просто капля.
Ты сохрани ее. А солнце
Когда луч света направляет,
И искра от луча сияет,
И каплю эту заряжает
Теплом и светом. Посмотри
Она сияет и блестит.
И этот блеск подарит
Тебе энергию любви!
(02.05.11)


Рецензии