Вечер перед разлукой

Она приходит поздно ночью,
Положит лапку на плечо.
Приляжет только,где захочет.
Покажет-ей не всё равно:

'-Не молока сейчас мне нужно,
Но блюдце ты потом налей.
Ну что,дружок,ты так сконфужен?
Расслабься,расскажи скорей!'

"-Да что рассказывать мне,Кошка?
Ты знаешь лучше всех вокруг,
Как,притеревшись у окошка,
Скучаю я,мой верный друг!

Свидетель ты моей печали,
Не ты ль все ночи до утра,
Расположившись на диване,
Со мною вместе не спала?

Не ты ль со мною на балконе
Подслушивала разговор?
Не ты ли слышала,что горе,
Что уезжаем мы домой?

Тебе вдали живется сладко,
Мышами полон дом,подвал.
А я мертва,считай..в упадке.
Я не согласна на финал!

Ведь и тогда была ты рядом,
Когда зажглась моя звезда.
И в недостойную награду
Ему я Сердце отдала.

Ты терлась у Его коленей,
А помнишь запах? Тот,Родной?"
Гуляют в полумраке тени.
Мы собираемся домой.

Молчала Кошка,глаз не щурив.
Казалось,в ее сердце лед.
Слова мудрейшие минули.
Да кто же хищницу поймет..

Но,изогнувшись,мягкой лапкой
Плутовка тянется к щеке.
Со всей немыслимой загадкой,
Вдруг рассказала она мне:

"-Ты вечерами смотришь в небо.
И звезды видишь,и Луну.
И на вопрос твой без ответов
Ответ я дать тебе могу.

Холодной бледной одиночкой
Ночами смотрит вниз луна.
Ей посвящают море строчек,
Но всё по прежнему одна,
А оттого и холодна..

Неправда!-говорю упорно.
С чего ж она светла для нас?
Любимый для нее бесспорно
Свет посылает в темный час.

Ее он греет своей тайной,
Им Счастье-проживать в раю!
Дают урок Любовью странной
Без всяких 'Навека Люблю'.

Ты тайну о Луне и Солнце
Храни под Сердцем,как завет.
Оно когда нибудь вернется
И посвятит свой свет лишь ей.

А чем вы хуже,расскажи ка?
Меж вами города,леса.
Любовью ты его укрыта,
И свято веришь в чудеса.

Придет ваш час. И новым днем
Огонь меж вами разгорится..'-
Конец оставив на потом,
Заснула Кошка,как царица.

Я укрываю пледом друга,
Возможно,я не так сильна.
Пусть жизнь несет свои недуги,
Зато я верю в чудеса..


Рецензии