Limonie

Limonie
Emma Klein

Sehr herrlich blueht der Palmenbaum
         und Sonne lacht aus hellem Blau.
Geht in Erfuellung jeder Traum,               
wenn ich auf einem Schiff durchquert
                das salzig-rau!         

Als Schaefchen Wolke – weissen Lauf,
Verwandelt sich  der Strandsand in Gold.
Am Gardasee tuermen sich die Alpen auf
und ich genoss die Zeit so, wie ich wollt!

Limonie ist ein echten Oasenparadies,
Hier tankt man Lebensfreude -
                das ist gewiss!

Villa Cortine, 2011


Великолепие цветов и пальм прибрежных,
И солнце в небе светло-голубом
Мне виделись в мечтах и мыслях нежных.
Теперь я здесь! Прощай, мой отчий  дом!

Солёных грубых волн валы крутые
Уплыли в бесконечность прямиком.
Над Гарда* облака ворсистые,  седые,
Глядят на берег с золотым песком.

О, итальянский городок  – оазис рая!
В Лимоне* наслаждаюсь жизнью, как  хочу!
Под сенью  Альп, часов не наблюдая,
Я пятистишья танки милые шепчу!


Рецензии
Sprich deine Wahrheit aus,
auch wenn du dabei möglicherweise alles verlierst.

Ein Leben voller Lügen und Halbwahrheiten
und die Last unausgesprochener Dinge
wird dir letztendlich die Luft nehmen.

Dir und allen um dich herum ebenso.
Gib alles, was nötig ist, auf für ein wahrhaftiges Leben.

Und wisse, dass du nur das verlieren kannst,
was keine wirkliche Bedeutung hat....

Валерия Зорина 3   16.09.2015 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.