Я пою от печали и боли

Я пою от печали и боли
под плаксивую песню дождя -
он набат по мечте колоколит,
и, как капельки, ноты летят
шестиструнной моей, шестиструнной,
шестиструнной гитары-души...
И, звеня, низвергаются струи,
исчезая в подземной тиши...

Как о счастье я петь бы хотела
под весёлую солнышка песнь -
и горланисто, и оголтело,
чтоб мотивом достать до небес
шестиструнки моей, шестиструнки,
шестиструнной гитары-души,
но нет крыльев!.. увы, только руки,
не взлететь мне: маши - не маши...

Не кончается дождик весенний
и от холода пальцы дрожат...
Шестиструнка, не надо веселья,
от печали поёт ведь душа...

             6 мая 11


Рецензии
Виню себя за тяжесть лет.
За то, что осень кровь не греет.
За то, что ни один поэт,
При жизни счастья не имеет.

Геннадий Старков 2   12.06.2017 15:29     Заявить о нарушении
!!!!Спасибо!

Ольга Кручинина 2   23.08.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.