День ломает вязанку часов

День ломает вязанку часов.
Я ключи позабыла снаружи,
И на чашу пустую весов
Весь мой сплин незатейливый сгружен...

Взаперти под присмотром дождя,
В беспокойстве и подозреньях,
Я рискую, черту подведя,
Захлебнуться в стихотвореньях...

Перепады давленья и строк
Неустойчивое равновесье.
Сквозь меня их несётся поток
И не верится, что ещё здесь я...

Как в тифозном тягучем бреду
Повторяю и повторяю:
Я иду, я иду, я иду...
А куда я иду? Я не знаю...

Этот шум, этот ритм за окном
Для меня ли, а может, не надо?
Мне писать каждый раз об одном -
Наказание, или награда?


Рецензии