Нуль и ветви

Птица поёт без забот.
Ветер молчит без хлопот.
Рыба летит, не клюёт…
Только у нас – огород.

На огороде – ботва,
Клубни, дрова и трава.
Надо посеять сперва,
Чтоб зашумела листва.

Но прорастают в глуши
Яблоки дикой души.
Ты их срывать не спеши:
Терпки и не хороши.

Лето шумит без забот.
Голос молчит без хлопот.
Город грозит и гремит.
Капли летят на гранит.

Помни о строгом нуле
В городе, в рыбе, в золе,
В голосе, ветре, огне,
В яблоке, в птице, во мне.

Помни о старых ветвях
В строгих и странных руках,
В хлопотах, в клубнях, в золе.
В городе. В горле. В нуле.

6.05.11.

Бург.


Рецензии