Крематорий живых душ

В плену, захлебнувшись собственной кровью,
Лежит моё тело на грязном полу.
А где-то на Родине, плоть моя стонет.
В страшном, тяжёлом бою.
Нет сил на коленях стоять пред Тобою.
Спаси его, Боже, спаси, я молю.
Мне руки связали верёвкой простою-
Но душу верёвкой не свяжут мою.
Стоны последние слушала с горечью.
Я уже не закричу.
Вот я, как и все, перед печью. Взываю:
Спаси его, Боже, спаси я молю.
Я не боюсь тебя, я презираю
Зло подчинившееся огню.
Меня как сухарь, уложили на противень.
Я плюнула в морду врагу.
И вырвалось с криком,
Жестокой истомы-
Спаси его, Боже, спаси, я молю.
Ветер морозный перед жарою.
Этот костёр не в аду.
Меня затолкали мерзкой рукою
В чёрную гари дыру.
Пламенем схвачена,
Но я не вою.
Чувствую вся, что горю,
Но и в огне без конца повторяю-
Боже, спаси его, я молю.
Тут показались ручки и ноженьки.
Я прислонилась к лицу.
Ты моя радость, бледный, брошенный.
Тельце в белом снегу.
Я зацелую от пят до головушки
Только дыши, прошу.
Мать твоя рядышком, миленький, солнышко.            
Я никуда не уйду.               
Вот, ещё миг, шевельнулся, ожил он.               
Хлынул поток по лицу.               
Боже, спасибо. Спасибо, Боженька!               
Я благодарна Отцу.


Рецензии