А какое оно - счастье?

Я ловила счастье в ладони,
Но  оно убегало сквозь пальцы.
Запирала  его в доме ,
Вышивала его  на пяльцах ,
Но , когда  открывала двери,
Улетало оно  птицей.
Да и вышить смогла только  зверя,
Что в глубинах души таится .
И однажды  себя  спросила ,
А какое оно  –  счастье ?
И какая такая  сила
Жизнь изменит мою  в  одночасье?
Может быть   счастье  тихое  рядом ,
А не в сказочной колеснице,
Незаметно простому  взгляду,
Спать со мной  по ночам  ложится.
Навевает мне  сон сладкий.
Укрывает ,  любя,  одеялом ,
Шепчет : спи ,  у  тебя всё в порядке .
Отдыхай ,  ты за день устала .
Может быть , это просто улыбки,
Или  маленькие  ладошки,
Или нежные звуки скрипки,
От  которых поплачу немножко ,
Может быть ,  это свежий ветер ,
Зелень летом ,  снега зимою …
Или просто , новые встречи ,
Предназначенные  ,    судьбою.


Рецензии
Счастье у каждого свое... прекрасный стих!

Анатолий Парфентьев   12.05.2013 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.