Фугас и орган

Когда фугас ударил в кирху, как бы киркой в каменоломне,
вдруг загудел орган и вспомнил, как он играл когда-то фугу.
Он  «взял» аккорд без органиста, сказать пытаясь что-то с болью,
но  не услышан был Vox Dues* в кромешной  канонаде боя.


*Vox Dues  - Голос Бога(лат.), нижние, басовые  голоса в фуге.


Рецензии
Понравилось.

Серебрякова Лена   10.05.2011 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.