Реквием на губной гармошке

Играла метель на гармошке весёлого Ганса,
на жизнь  не оставив ему ни малейшего шанса.
Так губы по-детски  в блаженной  улыбке сложились,
как будто и впрямь ему весело очень служилось.

Склонялись стратеги над картою смертного боя.
Он бросил свой «Шмайссер». Губную гармошку с собою,
туда прихватив, где  ни танков, ни лютых морозов,
где будет он вновь целовать кареглазую Розу.

8.2010 г.


Рецензии