Ностальгия

А  все-таки,  прошедших лет мне жалко:
Входная дверь, замок на пять ключей -
Далекая, родная коммуналка,
С извечным ароматом кислых щей...

Где под ногами  вечно чьи-то кошки,
И просто  деться некуда от мух,
На кухонных столах ржаные крошки
И робкий шепот, и ни слова вслух...

Зимой холодной и порою летней,
В вечерний час и днем, и по утру
На этой кухне зарождались сплетни
И мухами летели по двору...

Здесь были под руку и смех, и слезы:
Твой - все гуляет... Ну, а твой - все пьет...
А  керосинки, словно паровозы,
Дымили в кухне  сутки напролет.

Тут занимали  «трёшку»  до получки,
В беде спешили каждому помочь,
А кто-то на проходе спал в отключке,
Порою, перепутав день и ночь...

Тянуло “дивным” запахом со свалки:
Через неё мы бегали в кино.
Всё позади, но почему-то жалко,
Что всё куда-то кануло давно...

Проходит жизнь не шатко и не валко,
И за спиной совсем немалый путь,
Но все-таки,  в родную коммуналку
Меня, нет-нет, да тянет заглянуть...

повторно


Рецензии
Женя, ты молодец. Сказал моими мыслями. Все именно так и есть. Не видел этого стиха раньше, очень тронуло.

Игорь Артамонов   06.05.2011 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Ну, ничего удивительного, мы же мыслим почти одинаково...

Евгений Солодкий   06.05.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.