Офицерский тост

           Командиру войсковой части п.п.34008,
           Пигору Ивану Яковлевичу,
           уходящему в запас Вооружённых Сил

Всему на свете есть своё начало,
Расцвет есть,
Так сказать, венец.
И есть на свете миг,
Когда устало
Произнесёшь:   
Ну, кажется, конец.

Начало службы.
Офицер на взлёте.
Широкий путь
И планов "громадьё".
Широкий шаг.
Командные высоты.
В походном чемодане
На все годы
Он уместил имущество своё.
А миг конца подкрался незаметно.
Приказ об увольненьи.
Пенсион.
Как дальше жить - не ведая конкретно,
У Знамени стоит притихший он.
И сослуживцы смотрят с сожаленьем,
Желают благ гражданского пути,
Все заверяют, что достойной смене
Доверено под Знаменем идти.

Все мы живём по этой грустной схеме,
Устроен так наш бесконечный мир.
И вот сегодня о достойной смене
Задумался наш бывший командир.

Он вспомнил всё:
Как вдаль шёл неустанно,
Исполнил Долг
И Честь не запятнал,
Он вспомнил посвист пуль Афганистана
И как бойцов от этих пуль спасал...
Он вспомнил всё:
Хорошее,
Плохое,
Ошибок горечь,
Сладкий мёд удач,
Он вспомнил службы время удалое,
Решение серьёзнейших задач...

Всё это - в прошлом.
А сейчас с любовью
И уважением,
Во весь поднявшись рост,
Ему желаем крепкого здоровья,
Традиционный поднимая тост.

             28.12.1992 г.
             г. Л.Виттенберг
             гарнизон "Тойхель"


Рецензии
Спасибо командиру и Вам, Солдаты России!!!

Борис Фотеев   21.06.2011 00:01     Заявить о нарушении
Всегда готовы!
С уважением,

Владимир Фабрый   21.06.2011 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.