Газеты

бульварные люди
с желтизной лица
затертые
как пачка
старых газет
перевязаны
тесемками
быта
мечтают
прыгнуть
в огонь
и сгореть

люди на улицах
антеннами-пальцами
тянутся
в небо
ловят
воздушные
поцелуи
глазами
похожими
на сенсационный заголовок
какого-нибудь
желтенького издания

люди квартала
кричат и ругаются
разъяренными
ртами
похожими
на рекламное
объявление

и жизнь
этих
соленых
людей
вовсе не пресная
она
похожа
на колонку
несмешных анекдотов
своей соленостью
превышающей
любое море
даже если
оно
вдруг окажется
Мёртвым


кажется
я в скором будущем
услышу
как поют
надрываясь
от треска
самые
соленые
на свете
программы телепередач.


Рецензии