Девушка с цветами

Лес непролазный . Поляна . Луна .
Девица гуляет в полночь одна ,
Как будто она собирает цветы ,
Но только зачем ей они так нужны .

Я путник усталый и я заблудился ,
Поэтому здесь я в ночь очутился ,
Но как появилась здесь девушка та ,
Луна так не светит , как ее красота .

Я долго из чащи ей любовался ,
Смотрел на нее , а выйти стеснялся ,
Я так и провел бы всю ночь в ожиданье ,
Сама пригласила меня на свиданье .

Сказала -пойдем , ты ведь долго не ел ,
Накрою на стол , застелю я постель ,
Помою тебя я и причешу ,
И рядом с собою спать уложу .

О таком повороте я мог лишь мечтать ,
С такою красавицей ночь ворковать ,
Я с нею пошел и забыл я спросить ,
Как здесь могла , одна она жить .

Хороший был ужин , с красным вином .
Я в чистой рубахе и с бритым лицом ,
Она в белом платье , в окне лунный свет ,
Я думал счастливее нас в мире нет .

Мы долго не спали к друг другу прижавшись ,
Мы ночь провели в объятьях обнявшись ,
И только под утро я стал засыпать ,
Но продолжая о милой мечтать .

Проснувшись , увидел ,что девушки нет ,
Лежит на том месте в платье скелет ,
Взглянул я на стол , а он весь в пыли ,
И в этой пыли лежали цветы .


Рецензии
Страшно красиво!
С уважением...

Алёлька Чародейка   09.06.2011 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.