Ранней весной

А ты поверила в весну,
Когда ручьи запели громче,
И потянулась вся к теплу
Навстречу утреннему солнцу.

Раскрылась ты цветком в росе,
Когда тепло его ладоней
Ты ощутила на себе,
И – воспарила в невесомость.

На зов оттаявшей души
Отозвалась хрустальным звоном
Любовь из солнечной мечты
И зазвучала нежным словом.

Но как обманчива весна!...
Не верь ей в кратком миге счастья.
Она играючи тебя
Погубит в ласковых объятьях.

Но ты не веришь? Посмотри:
Дохнул морозцем снежный ветер,
И вмиг свернулись лепестки
Цветов, обманутых, как дети.

От ледяных и грубых слов
Душа твоя свернулась льдинкой,
Угасла песня, и любовь
Замёрзла кружевом в снежинке.

А ты поверила в весну...   

            1990 г.               


Рецензии