Мне сердцу дорог этот край

Душистой дымкой над полынью
Распространился аромат.
Покрыты ноги серой пылью.
Иду вдали от автострад.

Мелькают бабочки над лугом,
В траве жужжит какой-то жук
Или от счастья, иль с испуга...
Не бойся же, крылатый друг!

Растет на солнышке цикорий,
И пижмы пуговки видны.
Расскажут много нам историй,
В которых тайны тишины.

Внизу,на донышке оврага,
Где до сих пор не был никто,
Журчит живительная влага.
Попьешь ты в зной - и так легко!

На голове моей косынка.
Присела. Ем свой каравай.
Щекочет спинку мне травинка.
Мне сердцу дорог этот край!


Рецензии
Замечательно.
Караваем поделитесь?
:-)

Сергей Никифоров -Старший   30.05.2011 12:57     Заявить о нарушении
)))с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Один и у каши сирота.Так что,присаживайтесь!)))

Татьяна Дорофеева-Миро   30.05.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.