Русь заповедная

Поздней осени отблески света
Растворяются в хмари небес.
Только радует сердце поэта
Даже этот беспесенный лес.

Вслед за птицами ночью беззвёздной
Мы сорвёмся с насиженных мест.
И разбудит гудок тепловозный
Тишину по опушкам окрест.

По чащобам пьянящий свой запах
Источает листвяная прель.
И качает слезинки на лапах
Молчаливо взгрустнувшая ель.

Ты, душа, не печалься о лете.
Как волшебна осенняя грусть!
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем моя заповедная Русь!

17.10.2005 г


Рецензии
Добавила ваше стихотворение в свою подборку стихотворений авторов Стихиры о России:
http://www.stihi.ru/2009/11/16/1697
Спасибо! Татьяна

Татьяна Муратова   06.05.2011 16:22     Заявить о нарушении
Не возражаю. Спасибо, Татьяна.

Александр Рябихин   15.07.2011 19:27   Заявить о нарушении