Рассказала бабка мне...

Рассказала бабка мне,
Сжимая мою руку,
Будто в свои 30 лет
Познаю я разлуку.
Рассказала, что смогу
Раскрутить карьеру,
Но богатств не заведу,
Во всем познаю меру.
Говорила долго жить,
Многое успею,
Буду в волю водку пить
И отдаваться зелью.
Нагадала сыновьям
Деньги и удачу,
Но не сбыться тем мечтам,
Где над дочкой плачу.
Рассказала о любви,
Буд-то будет много,
Только пролетят деньки
Очень одиноко.
Говорила бабка мне,
Продолжая муку.
Я ж трезвонила тебе,
Схватив мобилку в руку.
"Что ты, Зая, я люблю!
Ты не будь дурашкой!
Да мы доченьку свою
Назовем Наташкой".
Улыбнулась я себе,
Прогнала я смуту.
Наврала ты, бабка, мне.
Намяла только руку!
(сентябрь 2010 год)


Рецензии