Призвание

( размышления о поэтах XXI века )

Приближается новый крестовый поход –
Не является это секретом.
В наше войско вступает свободный народ.
Каждый воин зовётся поэтом.

Развязалась война не на жизнь, а на смерть
Против лжи, всех пороков, обмана.
А за истину можно в бою умереть,
Но зато и не будет тирана.

От людей сокрывает все истины он.
Запретил даже думать о чести.
Только войско поэтов сожжёт его трон
И придёт долгожданный час мести!

Человечества души он скрыл в крепостях –
Штурмовать те твердыни поэтам.
Вместо шпаги – перо, стрелы – честность в словах.
Мы положим начало победам!

Каждый воин-поэт просвещает людей
Сеет правду, надежду и веру.
Не топчите то поле, слезайте с коней.
Вам не сделать на этом карьеру.

Успокойтесь! Злодейство не стоит гроша.
Мы расскажем Вам жизни секреты:
В час, когда человека воскреснет душа
Завершат своё дело поэты!


Рецензии