Церковь на пригорочке стоит...

                *****
Церковь на пригорочке стоит,
Веру утверждая православную.
И в округе колокол звенит,
Прославляя землю величавую.

Разлетится песня соловья
И проснётся сторона родимая.
Эта восходящая заря
Сердцу русскому до боли милая.

Серебрится бликами река,
Берега все камышом поросшие.
Будто бы Велесова рука
Сохраняет те места хорошие.

Это всё сторонушка моя!
Мне бы в небеса взмыть птицей вольною.
Птица сверху видит все края,
В небе себя чувствует свободною.

Каждый свою Родину хранит,
Потому что люди мы свободные.
Это утро в каждом пробудит
Чувства человеческие, добрые.

Церковь на пригорочке стоит,
Колокольный звон переливается,
Души многих он воспламенит.
Значит, русский дух в нас сохраняется.


Рецензии