Советскому Союзу

Моя страна, которой больше нет
Уже почти что двадцать лет…
Хотели б многие вернуть ее теперь…
Союз запомнился таким
Прекрасным, вечным и родным,
Где вместе мы переживали боль потерь,

Где праздник – только за столом,
И разговор о том, о сем
Сопровождается весельем и вином,
Где партия из года в год
К социализму нас ведет,
Который будет с человеческим лицом…

Где слава людям лишь в труде,
Нет места горю и беде
Коль отдаешь свои все силы за народ.
Я в той стане родился, рос
И тоже славу б ей принес,
Но развалилась она меньше, чем за год.

Мою страну, которой нет
Пока что помнит белый свет,
Хоть души граждан наполняет только грусть,
А мир стал, кажется, пустым,
Но в памяти мы сохраним
Такой прекрасный и великий наш Союз!


Рецензии
Страна была и есть,Советский Союз не развалился,он остался в сердцах и душах людей.А память, она неистребима.Поднялось на поверхность,то что обычно поднимается,когда разливается река.Но река жизни,конечно, очистится.
И прошлое вернётся в новом качестве.Хорошее, люди не способны забыть.

Умкина   06.05.2011 15:42     Заявить о нарушении