Будто бы...

Будто бы белым ковром застелила зима города и леса и поля, и пригорки,
Словно цветами украсил окно дед Мороз чародей среброкудрый.
Дети на лыжах и санках катаются весело с горки,
Им не страшны ни метель, ни мороз, ни простуда.
Ели в лесу словно шубою белой укрыты,
Птицы умолкли скрываясь от гибельной стужи - ненастья.
Боро, Борей и Сиверко задули пронзительно в трубы,
И понеслась над землёю метель, хохоча и играя.
Но не страшны нам суровой зимы развлеченья,
Знаем - Весна к нам придёт, как чудесная вестница Лета.
Верим мы в то, что не вечны метель и пурга с холодами,
И как не злиться Зиме, всё равно её песенка спета.

                *                *                *


Рецензии
Спела зима! Зеленеет весна за окошком,
Солнце с дождями солируют дружным дуэтом.
Хочется всем - человекам, собакам и кошкам
Душу согреть, и - да будет она отогрета!

Тепла солнечного , и света весеннего Вам, Павел! С наступающим праздником Победы!

Людмила Меликова   07.05.2011 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! И Вас с праздником!

Павел Крюков   07.05.2011 17:34   Заявить о нарушении