Кукушка

Скажи-ка кукушка,
Сколь долго мне жить?
Ведь жизнь не игрушка –
Ее не купить…
Пройдешься бывает
Дорогой лесной
И вдруг возникает
Набат твой чудной.
Стоишь на опушке
Погожим деньком
И крики кукушки
Считаешь тайком.
Так часто бывает –
Она замолчит,
Потом отдыхает
И снова кричит.
Кукушка, кукушка!
Ты не забывай,
Кричи на опушке
И не замолкай.


Рецензии