Забытые древние замки...

         *****
Забытые древние замки
Теперь сторожит тишина.
Живется им вовсе несладко –
Прошли уже их времена.

И все же, подобно святыне,
Они смотрят гордо вперед,
Оставшись навечно твердыней,
Оставшись без слуг и господ,

Но только лишь солнце проснется
И новый рожден будет день
Как тут же в момент расползется
От замка огромная тень.

Она – словно дух стен и башен,
Который витает всегда
Лишь там, где действительно страшен,
Где нужен он как никогда.

Потребность в нем есть, как и в Боге.
Кто в замках молился – поймут:
Они – отраженье эпохи,
Они – наш духовный приют.


Рецензии