Старое кладбище

******
Могильный крест червями перепахан,
Мороз и солнце стёрли имена.
Над кладбищем витает тишина.
Живое тело обратилось прахом,
     История грустна.

Почти пустырь и холод запустенья.
На Радоницу не пестрит народ.
Берёзы вековые круглый год
Качаются как будто в утешенье,
     Вонзаясь в небосвод.

Земля насквозь пропитана слезами
Когда-то проходивших панихид,
Теперь погост безмолвный позабыт,
Не теплится свеча под образами,
     И сердце не болит.

И лишь одна могилка не забыта
И продолжает сквозь столетья жить,
Чтоб в памяти упрямой сохранить
В простом куске поблёкшего гранита
     Связующую нить.

Растут цветы, покрашена ограда,
Ухожен холмик, свежая свеча.
Лежит для птиц кусочек кулича,
не прогорела памяти лампада
     Здесь можно помолчать...


Рецензии
Очень печально. Верная ритмика и добрая мысль: " сохранить к своим сородичам, ушедшим раньше, связующую нить".
С уважением,

Любовь Заболотская   06.05.2011 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люба!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   08.05.2011 20:33   Заявить о нарушении