Бунинская весна

      
                «...Трудно представить себе Россию,
                в которой мы когда-то жили..
                ...Всю её мощь, богатство и счастье
                не понимали и не ценили..."  И. Бунин
               
За мокрыми деревьями блестят огни,
Появились первые весенние грачи...
Темно-синее небо в облаках пухлых,
В редких звездах бледных пожухлых...

Чуть не плачу от злого настроения,
Доведенный до крайнего исступления...
В человеке просыпается обезьяна -
Появляется  жажда игры, балагана...

Главное, до корыта добраться,
А там...хлебать - не - нахлебаться…
Как удав переваривать с нетерпением,
Чтобы не зарилось новое поколение...

Жадный, жестокий  загаженный мир...
Когда же закончится кровавый пир?..
Произошли необратимые перемены,
И вряд ли в природе найдется замена…


Рецензии
Мир видится таким. каким мы его хотим видеть...

Анатолий Кожевников   06.11.2014 10:32     Заявить о нарушении
И здесь я с Вами согласна:
сами определяем судьбу и мир, в котором живём.
СПАСИБО.

Татьяна Шулус   06.11.2014 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.