Подсчитываю за и кратко - против Экспромт

Не до хлопот мне и  пересудов:
Я очень занят вычислением себЯ...
И лишними минуты мне не будут:
Как на ладони вдруг судьбина вся...

Подсчитываю "за" и кратко - "против",
Чего во мне такого набралось...
А ...нерастраченного - просто копи...
Присяду сам с собой, как повелось...

И подсчитаю ... звёздные потери:
Ведь для других не хватит дней и лет...
Ещё… я опущу... момент безверья...
Хотя оно, увы,.. оставит  след...

Я приплюсую бесконечные надежды...
На лучшее, которое ... не там...
Надеюсь, что смогу закончить прежде,
Чем... разбросает снег по волосам...

Успею вычислить такую... догму,
Что за века не создавал весь свет...
И мне тогда, что в лоб, что по лбу...
Мне что? Ведь я безгрешный человек...
***   04.05.2011
Ассоциация на "Переосмыслю собственное Я,
Очищу от страданий свою душу.
Все, что скопилось хламом у меня,
Все, что томит, все выброшу наружу..."   Алекс Василен
***


Рецензии