Пройдут года...

              *****
Пройдут года и нас никто не вспомнит –
Потомков скифов, жителей лесов.
О чём история теперь глаголет,
Сметая пыль таинственных веков?
Сметая то, что не принять на веру.
И можно на другого не пенять,
Когда и ты, вторя его примеру,
Не оглянувшись, будешь вдаль шагать.
И так толпа, что создана бродягой,
Пойдет вперед, не зная для чего.
Пойдет вперед дорогой неприглядной,
Скрываясь, не понятно от кого.
Но почему мы не хотим вернуться
И кто на эту долю нас обрек?
А почему не может встрепенуться
И вновь подняться русский человек?
Да, будет время! Снова мы восстанем!
Споет вновь песнь свободы соловей.
Ну а пока лишь только вспоминаем
Как сладко нам жилось до этих дней…


Рецензии