Итальянские эскизы

Мой Рим так холоден и пасмурно-дождлив, так сер и сед,
пред сединой его я голову склоняю. К своей поклоннице наивной,
блуждающей в его туманной Древности, он снисходителен
и даже терпелив. С Виллы Боргезе на него взираю впечатлённо.
Весь день готова под дождём стоять, любуясь упоённо.
               
                ****

Так привлекателен и сладок флорентийский воздух для туриста, что
даже грязь на улице готов считать он чистой. Чтоб время не прошло
для нас бездарно, мы обязательно должны увидеть сверху Арно.
К пьяццале Микеланджело направили мы стопы - увидеть ТО,
пред чем бледнеют города Европы!

                ****

Когда увидели Венецию мы с моря, то показалось нам,
что в мире нет и быть не может горя. Такой прекрасной
лучезарной сказкой, видением незабываемым она предстала,
что навсегда, беспрекословно себе нас подчинила и очаровала.

                ****

Нам Пиза показалась уютной и домашней. Бродили медленно по piazza dei Miracoli
И как-то незаметно заигрались с башней, участвуя в общем забавном spettacole.
Стемнело так быстро, и быстро уходим... И быстро-пребыстро в автобус заходим!
Галопом, галопом по разным европам, по многим и разным нехоженым тропам...

(Флоренция. Фото из Интернета)


Рецензии
О, Италия! Страна моей мечты! не могла не прочесть строки о родине Ромео и Джульетты! и , конечно , не пожалела об этом! превосходно!

Елизавета Выставкина   11.05.2012 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза! Рада такому отклику! Прекрасная Италия! Страна моей мечты!
Страна незабываемой и яркой красоты... С благодарностью, Лена.


Елена Владина   11.05.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.