Уставший дом

Весною пахнет вновь оживший куст
Под окнами заброшенного дома.
На крыше преет старая солома –
Почти сгнила без рук хозяйских. Пуст

Уютный сумрак шаткого крылечка.
Внутри жилья – ни звуков, ни шагов,
Ссутулившись, стоит без дела печка,
Давно не выпекая пирогов.

И, кажется, уставший дом уснул –
Хозяйки нет уже на этом свете.
Но снова куст сирени в небо метит
Который год, которую весну…


Рецензии
Сколько их сейчас "уставших" по всей России разбросано. Печально.
С грустью.

Ирина Мальцева3   24.07.2014 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.