Белый теплоход

Московский метрополитен, надёжный и орденоносный...
Вонища, давка, толчея, и вентиляция несносна.
Снесёт толпой, зажмут в дверях, колготки разорвут,
Не факт, что станцию свою увидишь наяву.

Московское метро закроется, устав,
Объявит машинист: «Идёт в депо состав».
На ветке кольцевой «афганцы» и бомжи…
Куда везёшь бомжей, метро скажи.

Рабочий день, Москва стоит… Одна поездка - меньше бакса…
Спустись в метро, твой плоский зад расплющен транспортным коллапсом.
Таджик, китаец и узбек, киргиз жуёт траву…
Другие нации теперь в Европе не живут.


Рецензии