НОЧЬ

          НОЧЬ.

Меркнет день. Струится свет
С тысяч звёзд - других планет
И нашёптывает грусть...
Тишина, как тяжкий груз,

Давит пустотой...Лишь тени
Птиц ночных средь сонной лени
Будоражат ночь слегка,..
Но она летит, легка

И загадочна до срока -
Пока дремлет Солнца око.
Невесомости полна
Светит тусклая Луна,

Завораживая время,
Что плетётся еле-еле.
Может, и ему дано
Засыпать, когда темно?.. 


Рецензии