Оно, недалёкое наше

Оно, недалекое наше,
Куда-то ушло невзначай.
Там, видно, подсолнухи краше,
А может – невиданней край.

Но сердце еще не остыло,
Оно не забыло тебя.
Мне помнится, это же было,
Я мог разрыдаться, любя.

Твой голос, пронизанный негой,
Мне голову сладко кружил;
Шумели под ласками неба
Поля необъятные ржи.

Теперь же меня ты не мучай –
Не дай мне надежд и тревог.
Тот вечер с морозом трескучим
И так позабыть я не смог.

4 лекабря 2004


Рецензии