Как хорошо сидеть на крыше

Как хорошо сидеть на крыше
И, свесив ножки вниз, болтать:
Нам есть, друг другу что сказать,
И есть, конечно, что услышать.

Ты слышишь ветер в проводах?
И птицы крыльев взмах в полёте?
На самой тонкой чистой ноте
Свет выключается в домах.

Я слышу счастье между нами
И тихое в сердцах тук-тук,
Касания влюблённых рук
И нежный шепот звёзд ночами.

Ты мне расскажешь о призванье.
Я - о своём вчерашнем сне.
Посмотришь, улыбнешься мне,
Продолжишь речь о Мирозданье,

О смысле жизни и о вечном.
Я же - о птицах и цветах,
О свежем воздухе в горах,
О чём-то милом скоротечном.

Но как понятен нам двоим
Этот безумный разговор.
Слова слагаются в узор,
Видимый только нам одним.

И необычно центр мира
Вдруг оказался там, где мы.
Возможно, мы чуть-чуть смешны...
Чуть-чуть нахальны и наивны.

Но хорошо сидеть на крыше
И, свесив ножки вниз, болтать!
Нам есть, друг другу что сказать,
И есть, конечно, что услышать...

25.10.2008


Рецензии