Мы проткнуты стрелами времени...

*   *   *
Мы проткнуты стрелами времени
И тащимся абы-куды,
Ботфортами дёргая в стремени,
Несёмся до ближней воды.

На ранах - следы одиночества,
Умеренной жизни следы,
Простите нас, Ваше Высочество,
Мы мчимся до ближней воды.

Скрипят под седлом позвоночники,
Звонят напряжённо в мозги,
Бегут огоньки полуночные:
Эгей, расступись, погоди!

В видениях – реки молочные.
Мы – карты колумбовой тьмы.
В себя поглядимся находчиво
И скажем, что мир – это мы.

Что мир – это мы, безыдейные,
Что гонит нас ветер сквозь дождь.
Нам, кажется, это видение
По нраву, по нраву пришлось.

Зачем нам вообще география?
Мы времени стрелы несём
В себе. И свою эпитафию
Читаем и даже поём.

Несёмся дорогами торными,
И кажется – всюду следы.
Днём белым и ноченькой тёмною
Мы ищем ближайшей воды.

Разъедемся во поле, всадники,
Поймаем пернатых убийц,
Пусть ветер срывает нам головы
Под шапками вольных зарниц.

А воды шумят, воды пенятся
И брызгами плещут вдали.
А сердце на что-то надеется,
И стрелы торчат из груди.


Рецензии
Очень цельно и в тоже время многослойно.
Даже ни хочется, что-либо еще добавлять.
Спасибо,

Анатолий Косарев   06.05.2011 17:28     Заявить о нарушении
Анатолий, огромное спасибо за отклик!

Василий Басанов   06.05.2011 23:36   Заявить о нарушении