Песнь солнцу

Песнь солнцу

             Нас хорони,
             а себя храни.
                С. Д.
Похорони нас, солнце,
    и песню спой,
мы небом захлебнёмся
    и синевой,
как жирный лещ в кошёлке
    у рыбака.
Дрожит на складке шелка
    последний луч. Пока
нас отпускает время
    на водопой,
где будем мы напиться
    живой волной.
На празднике в одеждах
    шумит река,
под солнце подставляя
    свои бока.
Закинув наши крылья
    за облака,
попросим безмогилья
    испить глотка.
И будем мы на камни
    смотреть и петь,
а камни будут смертны
    и нас терпеть.
Зашелестят столетья,
    как тополя,
когда рванётся ветер,
    тогда не зря
нас зажигает солнце,
    как тьму свечей,
в золотоносном марше
    своих лучей.


Рецензии
Замечательно написано.

Грейдер   09.05.2011 16:28     Заявить о нарушении