Дым весенних суббот

Средь туманов средьмайских на цыпках подкралась суббота,
Осветив мне подснежником глухоскрипучую дверь.
Уронив с плеч усталых нависшую грязью работу,
Я стою, размышляю, о чем расскажу Вам теперь?
Про работу не хочется, Вы ее знали и раньше,
Про коварную кошку - не самый весенний момент.
На любовь получив (да, от ангелов) кучу карт-бланшей
Добавляем огня в нашей страсти неспитый абсент.
А давайте уедем за сотни пустых километров,
Где мы будем одни (ну хотелось бы именно так).
Там, подставив лицо просто теплому южному ветру
Перейдем вдруг на «ты», не считая, что это пустяк.
Две дорожки – луны и волны – разбегутся по небу,
Заглушая жасмин, запах ночи поддаст бергамот.
Кружит голову май, и бессовестно губ на потребу
Я ищу в Вашем сне, прячась в дым из весенних суббот.


Рецензии