Ну, зачем мне себя обманывать...

Моей жене - Надежде.

Ну, зачем мне себя обманывать.
Мне б в луга, в разноцветье трав.
Ветерком озорным приманивать
Пчёл и бабочек лёгкий стан.

Заблудиться в кустах земляничных,
С васильков смаковать росу.
И слезинки дождей приветливых
Мягко смахивать на листву.

Разогнать караван испуганных,
В стайку сбившихся облаков.
Погрузиться в копну неведанных,
Мягко-тёплых волшебных снов.

Облететь, осмотреться, понравиться
Муравьям из долины роз.
Попросить их скорее отправиться
В дом, к тебе, с ароматом грёз.

Просыпайся скорее. Ласково
По тебе проскользит рассвет.
И к подушке твоей тихонечко
Пододвинет мой скромный привет.

Для тебя я в лугах выискивал
Запах летних кокетливых трав.
Для тебя сок и смолы пропитывал
Предрассветною дымкой дубрав.

Для тебя собирал я искринки
С золотисто-парящих лучей.
Для тебя их заплёл в паутинки,
Омывая во влаге ключей.

Для тебя отбирал я с тычинок,
С нежно-бархатных лепестков
Изумрудную пудру ворсинок,
И пыльцу предзакатных гроз.

Для тебя окунул я всё в радугу,
Завернул в мимолётный сон.
И сейчас вот бужу и радуюсь,
Что как школьник, в тебя влюблён.


Рецензии