Другу...

Аул, кишлак,
Песок, закат.
Моджахед идёт,
Закат плывёт
Буря песка рубаху рвёт.
Ночь. И тишина...
Пропал весь гнёт.
На Родине все плачут матеря.
Им не верится, что там - в песках- война...
Ночь идёт.
В палатках спит Российский взвод.
Душманы пробрались
И перерезали народ.
Парнишку одного пленили, вот,
И повели к себе в
Аулы, кишлаки, долины, горы.
А дед Шахид, он шёл, смеялся,
Над нашим пареньком с
Толпой он издевался.
Сказал он парню:
"Победи иль сдайся!
Забей парнишка пятерых в бою.
А если повезёт,
Увидишь мать свою!"-
И замочил парнишка
Духанов пятерых.
Сказал Шахид:
"Отпущу и без обид.
Мужчиной ты рождён,
Чтоб побеждать, а не сдаваться."
И перестал над парнем нашим издеваться.
С Афгана паренёк ушёл,
В России с Мамой повидался.


Рецензии