Сонет

Стали круче пути – дороги,
Все труднее тащить свой крест.
Философия жизни многих:
,,Бог не выдаст – свинья не съест “.


В очертаниях полуразмытых
Можно все же определить:
Слева – призрак судеб разбитых,
Справа тли разжиревшей сыть.


Беззащитна и нища старость,
Молодых валит с ног усталость,
Разрослись сорняки окрест.


И пусть мрак становится гуще,
Неизбежен рассвет грядущий…
,,Бог не выдаст – свинья не съест “!

- 2001 –


Рецензии
Ой уж крест! Засучили рукава, да взялись за дело. Даже если весь наш вклад - крохотная лепта.

Алена Бухарова   02.09.2020 22:06     Заявить о нарушении