Осень

                маме

                Осень-невольница,плачешь,стенаешь,

                волнами моря ты в берег стучишься,

                ветра руками на землю бросаешь
               
                мёртвые листья...

               
                Ревнивый холод зря твою красу

                чадрою туч закрыл,-

                угаснешь,ведь краса - лишь для того,кто мил.

                Лишь для него ты всё ещё пылаешь
                румянца пламенем,

                и золото в косе твоей горит,

                лишь солнышко лучом прощальным

                твои страданья озарит... 

               
                1983


Рецензии
Как хорошо, Джанет! Очень нравится!

Инна Радыгина   07.07.2018 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.