Гроза

Ярких молний полыханье
Рвало в клочья купол неба,
Обжигало словно пламя
Огнедышащего зева.

Крылья сказочного змея
То зловеще раскрывались,
То, утешась вспышкой гнева,
В тучах быстро исчезали.

Им под стать и ветер буйный
Становился все сильнее,
Ночью темной, как безумный,
Выл, свистел и гнул деревья.

Содрогалась вся округа,
Небо грозно грохотало,
То ревело, как белуга,
То на время затихало…

Но дождем животворящим
Все внезапно завершилось,
Как от божьего причастья
Вся Земля преобразилась.

И она в лучах рассвета
После бури и ненастья
Заиграла разноцветом,
Засверкала в одночасье…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.