Последний бой

«Лейтенант, убит Амелин!
Бьет зараза из окна».
«Ну, а вы что? Очумели?
Иль какого вам рожна?

Приготовьте РПГешки,
Бейте в стену у окна!
Пулемет заткнуть!
 Не мешкать!
Жизнь, солдатики, одна».

И за взрывами, в проеме
Исчезаем, словно тень.
Пулеметчик тихо стонет,
А другой сидит, как пень.

Что такое? Это русский!
Номер цвай – немецкий ганс.
Штык ему под ребра узкий,
Да и русскому – где шанс?

Тащим, молча по пролету,
Он по-русски материт,
Весь народ и нашу роту,
Видно, мало был побит.

А когда балкон открыли
На последнем этаже,
У него глаза застыли,
Понял – это смерть уже.

Мы его толкать не стали,
Сделал сам последний шаг.
Что-то снизу нам кричали,
Развернув советский флаг.

А Берлин в каналы плакал,
Пулеметов слыша лай.
Разгорался мирный факел,
Шел уже - девятый май!
2011


Рецензии
Бывало и такое.
Сколько предателей верой и правдой фашистам служили.
Понравилось стихотворение.
С уважением А.

Александр Еськов   27.04.2012 08:41     Заявить о нарушении
Да. Это я по воспоминаниям одного командира взвода написал. Что-то врезалось в душу. Спасибо за прочтение и отзыв. Творческих успехов

Сергей Лебедев 4   27.04.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.