На Адлер!

Посвящается фирменному №103/104


Москва: Три Вокзала,
бомжи и таксёры,
народ валит валом
на фирменный скорый.

Рязань: горделива,
толста, однотипна;
плацкартные фифы
к купейникам липнут.

Мичуринск без яблок,
как пиво без воблы;
торговля озябла
и замерли вопли...

В Отрожке сбежится
собачья орава –
пристать к проводницам
в надеждах похавать.

Придача пустынна,
хоть рядом Воронеж:
не мнётся перина
снегов на перроне...

А Россошь отлично
под пиво покатит;
здесь рыба – не личность,
а раки – не братья!

Вокзальный киоскер
в Ростове не сдержан –
и ценам ростовским
дивится приезжий.

Большая посадка,
а времени мало –
вздохнут проводнятки
лишь за Краснодаром.

Горячий Ключ встретит
замёрзнувшим утром;
пронзительный ветер,
февральская пудра...

Зато в Туапсе мир
уже потеплеет,
взовьются над всеми
счастливые феи!

Покажется море
и лето восстанет
стеной меж зимою
и солнечным краем!

Покатятся гости
в трясущемся шаттле –
сквозь Сочи, по Хосте
и дальше, на Адлер...


Рецензии
в отдыхе вам больше всего нравится путь?

Наталья Прохладова-Темносветова   17.08.2011 13:13     Заявить о нарушении
Да!!!
Как вы догадались?

Дмитрий Метелица   17.08.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.