О передаче Суд идет

Заходи скорей народ.
Передача- СУД ИДЕТ.

Адвокат велеречив.
С хитрецой,почти учтив.
Если видит-дело швах,
у него рояль в кустах.
То свидетель-как возмездье.
То вебкамера в подъезде.
И для каждой передачи
у него своя задача.


Прокурор всегда простак,
хоть конечно-не дурак.
Обвиненья многолики.
Есть статья и есть улики.
Что представил-то закон.
В целом,прокурор-дракон.
Он не хочет понимать
что есть право оправдать.


У судьи свое виденье.
Он нейтрален-без сомнения.
Олицетворяет суд.
Вид он делает что крут.
Правосудия топор.
Он выносит приговор.

Секретаоь суда-девчина.
В мини юбке без причины.


На процессах-что угодно.
Сценаристам тут вольготно.
Так закрутят,так загнут.
Не беда,коли соврут.
С молодой женой-полковник.
Им мешает уголовник.
Вот измен тяжелый крест.
Что ни пара-то инцест.
Лжесвидетели-уроды.
Подлецы любой породы.
Оченительства спираль.
Нет морали-очень жаль .


Полчаса-вопрос решен.
Кто не надо обвинен.
Или могут оправдать.
В лапу здесь никак не дать.

И суда в прямом эфире
нет гуманней в целом мире.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.